2019年11月 食技センター・東京海洋大産学連携講演会

  • 2019年11月26日 13:00〜16:50
会場

東京海洋大学(品川キャンパス)楽水会館 鈴木善幸記念ホール
JR品川駅港南口 徒歩10分

内容

(1)例 会 (13:00~13:30)
(2)講演会 (14:00~16:50) 
①無さらしすり身様素材化技術の応用
  ~福島県産水産物の販路拡大を目指して~
  村田 裕子氏
  食品技術士センター理事、技術士:水産部門、総合技術監理部門

 ②「水産物の鮮度」に関する学生による研究発表
  司会:濱田 奈保子氏(東京海洋大学教授)
  登壇者:ⅰ.「福島県産魚類の高鮮度化およびWST-8型BTMによる
         鮮度の可視化」
        食品流通安全管理専攻 修士2年 川村 遊
      ⅱ.「ゴマサバの昇温リスクに関する研究」
        食品安全流通管理専攻 修士2年 山本 雄介

 ③食品関連企業とSDGs
  ~知っていることを共有してみよう~
  大治 かな子氏 
  食品技術士センター理事、技術士:機械部門
  ※ ご来場の聴講者の学生も質問や意見交換に参加可能

 【意見交換会概要】
  食品系の研究に取り組み、就職を控えた学生から食品業界や社会人
 としての在り方に関する問いに対して、食品関連分野の技術士が応え、
 共に意見交換を行うことで、世代を超えた理解を深めていく関係の構
 築を目指します。 今回は食品鮮度に焦点を当てて意見交換をします。
 
 会費:センター会員1,000円、会員外2,000円
     学生・院生・教職員は無料
 申込不要:直接会場にお越しください。

(3)情報交流会 (17:10~19:00)会費1,000円
 東京海洋大にて 
以上  


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資料

東京海洋大連携講演会チラシ