2020年1月 50周年記念フォーラム

会場

日本教育会館 喜山倶楽部
東京都千代田区一ツ橋 2-6-2
都営地下鉄新宿線・三田線 /東京メトロ半蔵門線 
   神保町駅 A 1出口 徒歩5分
   http://www.jec.or.jp/koutuu/img/hollchizu2b.gif

内容

第一部 食の未来フォーラム「Farm to Table」 10:00 ~ 13:00
 食品技術士センター50周年を記念して、「技術士が描く20年後の食産業を
 大胆予測」をテーマにしたフォーラムを実施します。
 20年前と現在の「食産業」の変化を分析し、今後20年先を下記の4つテーマで
 予測して、グループ別のパネルディスカッションを行います。ご来場の皆様 
 も、好きなグループでディスカッションに参加して頂き、新春から大いに意見
 を戦わせましょう。
 是非、多くの方に参加して頂きたいと思います。
 -------------------------------------------------------------
(1)Aグループ:Farm (水産・農業・酪農)のテーマ(担当理事:赤星、村田他)
 (2)Bグループ:食品加工のテーマ(担当理事:中山、江本、太田他)
 (3)Cグループ:Table(食卓)のテーマ(担当理事:黒瀬、大治、宇都宮他)
 (4)Dグループ:栄養学・食品衛生等のテーマ(担当理事:跡部、卯川他)
-------------------------------------------------------------
 最初に、浅野会長より、食全般(栄養)に関わるテーマの未来予測を、その
 後、各テーマに沿って、担当理事より各自の未来予測を簡単に話したのち、グ
 ループ別にディスカッションに入ります。
 中山理事へ参加申込の際に、ディスカッション参加希望グループを、事前にお
 知らせ下さい。
 参加申込み先は、中山 明(akira-na@s6.dion.ne.jp)までメールにてご連絡下
 さい。

 第二部 新年会       13:15 ~ 15:00 

 参加費 第一部 会員 1,000円、会員外 2,000円(当日会場で申し受けます。)
 第二部 6000円 
       第二部の参加費6000円は、郵貯銀行に振込みをお願いします。
       郵便局での振込みは、振込用紙又は郵貯キャッシュカードをおち
の方は郵貯ATMで直接お振り込みください。振込の際の口座番号
等は、
       ① 振込番号:001001(ATMでは、自動的に00100-
1と表示されます。)
       ② 口座番号:537677 加入者名:食品技術士センター
振込期限は、令和2年1月11日(土)ですので、
     よろしくお願いします。